المكونات الطبيعية كثيراً ما تعطي لشعرك الكثير من العناصر التي يفقدها، ويعد محلول الفواكه من أكثر هذه المواد التي تساعد على تحقيق التوازن في الأحماض الأصلية للشعر. على العكس من استعمال الشامبوهات بكثرة الذي يؤدي إلى خلل في هذا التوازن؛ لأن المواد المركبة من الشامبوهات الصناعية تزيل الحامض الطبيعي عن الشعر.. بالإضافة إلى أن استعمال هذا المركب الطبيعي الطبيعي يخلِّص الشعر تماماً من أثر الصابون الذي يضرُّ بالشعر لو بقي عالقاً عليه لفترة طويلة. عن المظهر العام للشَّعر الذي يبدو بعد استعمال المركب الطبيعي براقاً وجذاباً وحيوياً، ويقاوم ترسبات الدهون.
المكونات : برتقالة. تفاحة . شريحة من الشمَّام لتر وربع من الماء . لتر وربع من خل التفاح أو الخل الأبيض.
الطريقة والاستعمال : تقطع التفاحة والبرتقالة بعد التقشير، وتغلى مع قشورها على النار لمدة عشر دقائق. بعدها يغطى الوعاء ليحتفظ بالبخار ويمتزج مع الخليط، ويترك حتى يبرد تماماً؛ كي يتضاعف تركيز المواد الطبيعية فيه. يُصفَّى بعدها ويضاف إليه الخل ويعبأ في زجاجات، ولا نستعمله قبل مضي 24 ساعة. نستعمل المزيج لغسل الشعر مع ملاحظة تخفيف المحلول بالماء.
|